Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МО "Октябрьский муниципальный район" ЕАО
официальный сайт органов местного самоуправления
Версия для печати

Новости спорта

  • И ВНОВЬ У НАС МАЛЫЙ ФОРМАТ

    И ВНОВЬ У НАС МАЛЫЙ ФОРМАТ


    12 августа на стадионе ЦДТ в с.Амурзет в честь дня физкультурника и отмечающегося в этом году 100-летия ВЛКСМ прошел турнир по малоформатному футболу. Участие в турнире приняли три команды «Райцентр», «ЦДТ-Амур» и «Пограничник».

    Открывая турнир, глава района поздравил игроков с днем физкультурника и 100-летием ВЛКСМ, отметив, что во времена СССР большая часть комсомольцев была в хорошей физической форме, была готова к труду и обороне, но и сейчас, хоть молодежь в комсомоле и не состоит, но по прежнему следит за свои физическим состоянием, активно занимается спортом, что подтверждается приводящимися на территории района спортивными мероприятиями и непосредственно данным турниром. Так же Алексей Александрович Егоров напомнил игрока, что последний турнир по малоформатному футболу был посвящен Великой победе и приурочен к 9 мая 2018 г. В том турнире играли эти же команды, каждая из которой одержала по одной победе и потерпела по одному поражению, в результате чего победитель турнира определился по разнице забитых и пропущенных мячей. Таким образом, команда «Пограничник» стала первой, «Райцентр» – второй, «ЦДТ-Амур» – третьей. Сегодня у каждой команды есть шанс стать первой.

    Следует отметить, что команды подошли к турниру в разной степени готовности. В связи с окончанием школы, а также по другим причинам в составе молодежи не было ряда основных игроков, которых заменило подрастающее поколение. В составе пограничников также отсутствовали 4 игрока, которые могли бы усилить команду. В команде «Райцентр» не было 3 игроков основы, но появились и новички, ранее выступавшие за  «ЦДТ-Амур» (Смирнов Д., Гвоздев С., Желточенко Д.). Ввиду дефицита игроков и в целях поддержки команды, глава района вновь надел форму и как раньше вышел на игры в основном составе Райцентра.

    Из-за  слабой дисциплины игроков команды «ЦДТ-Амур», которые к началу игр собрались составом не позволяющим выйти на поле (не хватало одного игрока), в первой игре «Райцентр» играл с командой «Пограничник», которые проявили военную собранность и дисциплинированность. Игра проходила в равной борьбе, но «Райцентр» постоянно уходил вперед, но к концу первого тайма счет был 2:2. При этом, к концу тайма пограничники имели уникальную возможность выйти вперед, но их основной нападающий С. Богунов не реализовал пенальти, фактически пробив во вратаря Д. Гладыша.

    В начале второго тайма был назначен пенальти, но уже в ворота пограничников, которые не смог поразить С. Рюмкин, не до конца восстановившийся после травмы. Далее игра проходила в обоюдных атаках, и постепенно счет стал 4:2 в пользу райцентра. Пограничники не собирались просто так сдаваться и отыграли один мяч, но большего сделать не смогли. Итоговый счет 4:3 в пользу команды «Райцентр».

    Во второй игре встретились команды «Пограничник» и «ЦДТ-Амур». Инициатива была у молодежи, и к концу тайма счет был 0:1 в их пользу, но на последних секундах игры, молодые футболисты еще раз огорчили вратаря пограничников. Итоговый счет 0:2, хотя по игре поражение могло быть и более крупным.

    В итоговой игре между командами «Райцентр» и «ЦДТ-Амур», решалась судьба победителя. Если команде главы района нужна была только победа, то молодых игроков устраивала ничья. Кто кого, опыт или молодость, решалось на протяжении 60 минут. Начало игры быстро показало, что более опытные игроки не желают отсиживаться в обороне, и намерены уже в первом тайме решить исход игры в свою пользу. К окончанию первой половины игры счет был 4:0 в пользу «Райцентра». Начало второго тайма показало, что на достигнутом игроки «Райцентра» решили не останавливаться. При этом  в команде молодежи произошла замена вратаря.

    Не смотря на все усилия переломить ход игры не удалось. Финальный свисток зафиксировал итоговый счет 8:2 в пользу команды «Райцентр», игроки которой стали победителями турнира по малоформатному футболу. В финальной игре в составе победителей голами отметились А. Подзигун (хетт-трик – три гола), С. Рюмкин (дубль – 2 гола), А.А. Егоров, С.А. Браженков, С.М. Питенко.




Возврат к списку

Архив новостей спорта


2015 год

2016 год

2017 год