Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МО "Октябрьский муниципальный район" ЕАО
официальный сайт органов местного самоуправления

«ГОТОВЬ САНИ ЛЕТОМ…»

28.06.2013

«ГОТОВЬ САНИ ЛЕТОМ…»

В мае 2013 года в райцентре был проведен аукцион по продаже права на заключение договоров аренды объектов жилищно-коммунального хозяйства, для оказания услуг теплоснабжения. 7 июня этого года новым арендаторам официально были переданы права на имущество объектов теплоснабжения. Котельные ООО «Феникс» теперь будет обслуживать ООО «Зенит» (Нефедов Е.), котельные ООО «Лидер» - ООО «Орион» (Зайцев А.), а бывшие котельные ООО «Прометей» перешли к МУП «Топливные ресурсы» (Текин Н.).
Многих жителей района беспокоит вопрос о том, куда следует обращаться в случае, если существует долг за предыдущие месяцы старым арендаторам. Здесь ответ однозначен - обращаться нужно только к тем ООО-шкам, которым задолжали.
Что касается непосредственно подготовки котельных к отопительному сезону, то по данным отдела ЖКХ, предусмотрена подготовка 11 котельных, теплотрасс, пяти водонапорных башен, трех станций обезжелезивания, очистных сооружений, двух канализационных насосных станций и многоквартирных жилых домов. Запланирована также реконструкция котельной «Центральная» в с.Полевое, капитальный ремонт котельных с.Нагибово и с.Ручейки. На сегодняшний день выполнены работы по регулированию теплотрассы котельной «Солнышко». Помимо этого промыты и опрессованы теплотрассы котельных в сёлах Благословенное, Екатерино –Никольское и «ПМК» в с.Амурзете. На повестке дня у коммунальщиков теперь стоит угольный вопрос. Предприятием МУП «Топливные ресурсы» в конце мая был объявлен открытый аукцион на поставку и перевозку угля водным транспортом. Максимальная цена каменного угля от поставщиков составляет 4767,18 рублей за 1 тонну, бурого -3092,99 рублей за тонну. Что касается финансирования этого вопроса, то в бюджете уже сегодня предусмотрено кредитных средств в размере 50 млн. рублей, субсидии на доставку угля водным транспортом - 9964,4 тыс. рублей. Таким образом, финансовых средств достаточно в полном объеме.
Подготовка к отопительному сезону идет и впереди предстоит еще немало работ. По поводу возникающих вопросов в связи с реорганизациями в сфере ЖКХ, а также в целом по отопительному сезону жители всегда могут обратиться в отдел ЖКХ, находящийся в районной администрации.

Количество показов: 761