Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
МО "Октябрьский муниципальный район" ЕАО
официальный сайт органов местного самоуправления

Доступный Интернет становится реальностью

27.06.2013

Доступный Интернет становится реальностью

Не так давно у жителей нескольких многоэтажек райцентра появилась возможность пользоваться скоростным безлимитным интернетом за вполне разумную плату - около 400 рублей в месяц. Причем, на тарифе отсутствует ограничение «базовой» скорости после определенного объема интернет-трафика, присущее безлимитам от сотовых операторов. Такую услугу абонентам предоставил филиал ФГУП РТРЦ ЕАО, специалисты которого постепенно прокладывают оптико-волоконные линии связи от телевышки с ретрансляторами к ближайшим многоэтажным домам.
 Самым первым пользователем такого интернета стала администрация Амурзетского сельского поселения, куда проложили кабель еще в конце прошлого года.
  На сегодняшний день пользуются скоростным интернетом уже порядка 50 абонентов в домах по улицам Крупской 11,18, Калинина 61 и Дзержинского 3. Еще примерно столько же - заключили договора с телецентром на оказание услуг связи. Среди них жильцы домов по улице Калинина 24,26 и 28. К сожалению, «тянуть» оптико-волоконный интернет в частные дома специалисты компании пока не могут - слишком сложно технически, и дорого обходится прокладка таких линий. 
 Кроме того, в справочной службе РТРЦ ЕАО уточнили, в связи с тем, что имеющийся канал связи уже достаточно загружен, подключения других домов временно приостановлено. Но пути решения этой проблемы уже обсуждаются специалистами центра.
 Узнать о сроках и возможности подключения того или иного дома, а также заключить договор на оказание услуг высокоскоростного интернета можно в администрации сельского поселения, где два раза в месяц прием заявлений ведет представитель ФГУП РТРЦ ЕАО.


Количество показов: 698